Чугунная, акриловая или стальная?

3 августа 2015

В каждом доме современного человека ванна является незаменимым атрибутом. К тому же, в настоящее время ванная комната Чугунная ванна. акриловая ваннаявляется еще и местом отдыха «тела и души». Если вы думаете о дизайне этого помещения, то естественно сама ванная должна стать главным атрибутом. И наверняка каждый человек хочет, чтобы ванна была и практичной и эстетичной.

И тут каждый встанет перед вопросом, какую выбрать ванну? Сегодняшний рынок предлагает огромное количество предложений по выбору ванн, больших и маленьких цветных и стандартно белых. Какую ванну выбрать зависит от вашего финансового положения, и от ваших желаний и предпочтений. Однако абсолютно всем к выбору ванны следует подходить серьезно, ведь капитальный ремонт всегда обходится дорого.

Что следует знать о ваннах перед походом в магазин?

Первое, из какого материала должна она изготавливаться. Раньше было только два предложения, либо чугунная, либо стальная ванна. Сегодня же ванны изготавливаются из чугуна, стали, акрила, кварила, мрамора, стекла и дерева.


Так из какого материала выбрать ванну? Если вы консервативный человек, то ваш выбор должен остановиться на проверенной чугунной ванне. Достоинства чугунной ванны: надежность, хорошо держит тепло, прочная устойчивая конструкция, при наполнении водой не гремит. Недостатки чугунной ванны: стандартная форма (в основном только прямоугольная), большой вес, высокая цена, поверхность эмали не ровная.

Стальные ванны на рынке продаж тоже держат высокую позицию. Преимущества: гладкая ровная поверхность, не высокая стоимость, небольшой вес. Недостатки: плохо держит тепло, при наполнении водой шумит.

В настоящее время акриловые ванны приобретают все больший интерес среди потребителей. Это объясняется их преимуществом, к которым относятся: разнообразие размеров и форм, хорошо держит тепло, имеет гладкую приятную на ощупь поверхность, не шумит при наполнении водой. К недостаткам относятся: такую ванну легко поцарапать (царапины потом полируются специальными средствами).

Совсем недавно появилась возможность купить квариловую ванну. Ванны из кварила прочнее акриловых ванн, так как кварц значительно увеличивает прочность акрила. К тому же, такие ванны не царапаются и более устойчивы к различным повреждениям. Преимущества: разнообразие форм, прочность, устойчивая поверхность к различным повреждениям, не царапаются. Недостаток: высокая стоимость.

Вы можете выбрать любую форму ванны: прямоугольную, асимметричную, симметричную, овальную, круглую.