Душевые кабины – на что обратить внимание при выборе

27 декабря 2012

Какие бывают душевые кабины, Вы уже знаете. И, наверное, представляете, какой именно вариант хотите видеть в своей ванной комнате. Душевые кабины - выбор 2Тогда отправляемся в магазин душевых кабин или специализированный салон или же в интернет-магазин сантехники для того, чтобы купить душевую кабину. От нас – несколько рекомендаций, которые помогут сделать действительно правильный выбор.

Материалы. Для изготовления практически всех составляющих душевых кабин используется пластик, дверцы изготавливаются из особого закаленного стекла, разбить которое довольно сложно. Рассматривая душевые кабины, обращайте внимание на качество пластика, его структуру и поверхность, отсутствие сильного неприятного запаха, свидетельствующего о применении некачественных материалов. Наиболее качественным и безвредным считается немецкий пластик. Срок службы качественного пластика составляет около 15-20 лет.

Размер. Во время принятия водных процедур очень неудобно стоять как столб, не имея возможности свободно развернуться, наклониться. Поэтому, выбирая душевые кабины, отдайте предпочтение варианту, имеющему размеры не менее 80см х 80см. Исключение разве что могут составить круглые кабины.

Надежное крепление поддона. Поддон обязательно должен быть хорошо укреплен, особенно, если материалом для его изготовления является акрил. Некачественное Душевые кабины - выбор 1крепление поддона может привести к его деформации, и, как следствие – к замене и трате денежных средств. Наиболее часто встречающаяся проблема – душевые кабины с поддоном, закрепленным только по периметру.Такой поддон точно будет прогибаться под весом человека, принимающего душ. Для того, чтобы поддон не прогибался – под ним устанавливаются крестовые перекладины или дополнительные ножки (дополнительно к имеющимся по периметру). Особенно надежен акриловый армированный поддон, которым комплектуются акриловые душевые кабины. При его изготовлении в процессе производства акриловый лист армируется специальным стекловолокном, которое пропитано особым клеевым составом. Затем конструкция укрепляется листом ДВП, после чего армирование производится снова. Такое изделие точно не прогнется и не деформируется. Информацию о качестве и способе изготовления, а также крепления поддона можно уточнить у менеджеров.

Если Вы все-таки успели купить душевую кабину до того, как прочитали наши рекомендации, и обнаружили плохо закрепленный поддон – не беда. Его можно дополнительно укрепить, установив кабину на несколько кирпичей или же, если позволяет ситуация, на слой бетона.

Напор воды. Перед тем, как купить душевую кабину, следует обязательно выяснить, с каким давлением подается вода в Вашем доме. При низком напоре (до 1,5 бар) вполне вероятно,что функцией «гидромассаж» воспользоваться Вы не сможете, Душевые кабины - выбор 3 придется довольствоваться обычным душем. Для работы гидромассажной системы чаще всего требуется давление 2-3 бара, поэтому не поленитесь позвонить в ЖЭК и выяснить интересующую информацию. Обратите внимание, что напор воды зависит и от времени суток, и от этажности дома. При небольшом давлении выбирайте душевые кабины, предлагаемые производителями Hoesch (Германия) или Jacuzzi (Италия). Ознакомиться с моделями душевых кабин можно на нашем сайте, в разделе «Душевые кабины с гидромассажем».

Комфорт в паровой бане. Выбирая кабину с паровой баней, обязательно обратите внимание на размер установленного сидения. Для полного расслабления и получения максимального удовольствия от данной процедуры необходимо попариться не меньше 20ти минут, находясь при этом в максимально удобном положении. Сидение не должно быть слишком маленьким, так как запросто можно упасть с него. Лучше всего оценить размеры сидения можно… посидев на нем. Что и сделайте обязательно. Удобно? Значит это модель для Вас. Если все другие функции и параметры устраивают – можете смело купить душевую кабину данной модели.

Качественная сборка душевой кабины. Установку душевой кабины лучше доверить квалифицированным специалистам, только тогда можно быть полностью уверенным в ее качестве. Производитель предоставляет схему монтажа и дает рекомендации по правильной установке. Приобретая душевую кабину, проверьте, имеются ли в комплекте все необходимые для установки крепления и элементы, если их наличие предусмотрено комплектацией.

Раздумывая над выбором – что установить в ванной комнате – традиционную ванну или современную душевую кабину, не забудьте в список конкурентов внести так же и душевые кабины с ванной – интереснейшие разработки, позволяющие получить 2 в 1 и сэкономить при этом место в ванной комнате. Стоят душевые кабины с ванной примерно от 8 000 до 10000 у.е.и различаются по своей комплектации, форме, размерам.

Удачного Вам выбора и правильной покупки!