Гидромассажные ванны (джакузи)

22 ноября 2009

Технология гидромассажа, которая используется в гидромассажных ваннах, основана на применении лечебно-целительных свойств воды. В различных местах, по периметру ванны, закладываются форсунки, из которых с определенной частотой и силой бьют струи воды. Эти потоки действуют практически на все группы мышц, которые вы сами подставляете под эти струи. Они воздействуют на тело с эффективностью массажа (он может и снять боль, и поднять настроение). Гидромассажные ванны можно установить и настроить таким образом, чтобы самому регулировать мощность и частоту потока воды. Есть ванны гидромассажные с уже установленными форсунками или можно сделать их под заказ. В нашем интернет магазине сантехники вы всегда можете сделать предварительный заказ на приобретение джакузи (гидромассажной ванны). В случае если подходящая вам ванна имеется в наличии, вы можете сделать покупку через специальную форму на сайте.


Если сделать правильный выбор, то гидромассажная ванна может сделать из вашего дома настоящий спа-салон. Хорошие ванны джакузи не только славятся водными процедурами, расслабляющими и оздоравливающими тело, некоторые из моделей снабжены ароматизаторами, ионизаторами, меняющейся подсветкой и проч. Таким образом, вы сможете наслаждаться любым ароматом (например, лимона или ванили), дышать ионами серебра, и радовать свои глаза игрой специальной подсветки. И при всем этом, будете чувствовать, как из форсунок бьют лечебные потоки воды.


гидромассажные ванны (джакузи)Если вы покупаете гидромассажную ванну (джакузи) в магазине, то обратите внимание на размещение форсунок, потому что они могут быть расположены в любом месте, а управлять ими нет возможности. Представьте себе, что из всех сторон вашей ванны бьют с немаленькой силой потоки воды, силу которых вы не можете отрегулировать. Неужели от такой процедуры вы получите удовольствие? Поэтому, пусть форсунок будет и не так-то много, зато они будут направлены на беспокоящие вас точки тела. К примеру, один поток будет направлен на шею, второй – на поясницу, третий – на затылок и проч. Существует масса вариантов размещения форсунок и количество, размер и прочие функции вы вправе выбрать сами.
Более дорогие джакузи оснащены компьютерным управлением, с помощью которого вы можете задать включение потоков воды.
Также нужно обращать особое внимание на размер гидромассажной ванны, потому как некоторые из них могут напоминать спа-бассейны, которые рассчитаны, естественно, не на одного человека, а на двух, трех и более; и в заполненном виде весят более тонны. А перекрытия обычных домов не могут выдержать такой нагрузки. Поэтому вам не удастся расположить у себя в квартире такой бассейн. Но не надо огорчаться! Джакузи на сегодняшний день имеют самые различные формы, размеры и цвет.
Самым подходящим вариантом для маленьких квартир являются угловые гидромассажные ванны (джакузи). Они имеют достаточную глубину, удобные подлокотники, благодаря которым вы будете чувствовать себя как у кресле. Джакузи лучше выбирать в больших магазинах сантехники, где имеются в продаже ванны разных производителей. Лучше останавливать свой выбор на западных производителях, так как они следят за разнообразием, управляемостью и качеством, а не за количеством форсунок.
Когда вы приобрели гидромассажную ванну, то самостоятельной установкой лучше не заниматься, так как можете неправильно подключить ее к сливу или неправильно настроить. Так что самым подходящим вариантом будет вызов сантехника из того самого магазина, где была куплена эта ванна.